Receitas

Bolo de Amendoim

Ingredientes

3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Junte uma forma retangular grande com manteiga e farinha de trigo e reserve.

Bata no liquidificador ovos, açúcar, leite, manteiga e uma xícara de farinha de trigo, até que a mistura fique homogênea.

Acrescente o restante da farinha de trigo e bata mais um pouco.

Coloque o amendoim e bata por 5 segundos, apenas para que ele se misture com a massa.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por um período entre 30 e 40 minutos. Para saber se a massa está assada, faça o teste do palito: espete um palito de dente no meio da forma e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Compartilhe